Для теста:
100 г муки
1 чайн. ложка разрыхлителя для теста
1 чайн. ложка молотой корицы
1/2 чайн. ложки соли
225 г сахара
175 мл растительного масла
2 яйца
175 г моркови
Для глазури:
75 г творога (9% жирности)
25 г сливочного масла
100 г сахарной пудры
ванилин
1 колечко консервированного ананаса
Смешать муку с разрыхлителем, солью и корицей.
Отдельно взбить растительное масло с сахаром, добавить яйца.
Продолжая взбивать, всыпать муку со специями. Добавить мелко натертую морковь. Хорошо перемешать.
Форму для выпечки застелить пергаментной бумагой и смазать растительным маслом. Вылить в форму тесто. Выпекать 50 минут при 180°С. (Через 20 минут после начала выпекания накрыть форму влажным листом бумаги, чтобы верх пирога не подгорел.) Готовый пирог оставить в форме на 5 минут, затем выложить на решетку, накрыть полотенцем и дать слегка остыть.
Приготовить глазурь. Творог растереть с размягченным сливочным маслом, сахарной пудрой и ванилином, добавить мелко нарезанный ананас, перемешать.
Остывший пирог покрыть глазурью и убрать на несколько часов в холодильник. Перед подачей разрезать на порции.