16 тонких широких ломтиков с/с семги
16 королевских креветок
0,5 ст. риса
1 огурец
10 помидоров черри
1 небольшой пучок руколы
черный перец горошком
Для заправки:
0,5 желтого сладкого перца
3 пера зеленого лука
6 стол. ложек майонеза
3 стол. ложки сока лимона
соус табаско
соль
черный молотый перец
Для соуса очень мелко нарезать сладкий перец и зеленый лук, добавить майонез и лимонный сок, приправить табаско, солью и перцем по вкусу. Хорошо перемешать и поставить в холодильник.
Креветки опустить в кипящую подсоленную воду с черным перцем горошком, довести до кипения и варить 1 минуту. Погасить огонь и остудить креветки в отваре. Затем очистить и нарезать небольшими кусочками.
Рис отварить до готовности в 1 ст. подсоленной воды.
Огурец очистить от кожицы и нарезать мелкими кубиками.
Помидоры черри нарезать небольшими кусочками.
Руколу мелко нарубить.
Смешать креветки, рис, огурцы, помидоры, руколу и заправку. Перемешать, если необходимо, посолить.
Порционные формочки с круглым дном (например, для маффинов) или просто небольшие чайные чашки застелить пищевой пленкой. Положить в каждую крест-накрест по 2 ломтика рыбы, чтобы края свисали наружу. Наполнить формочки салатом и плотно утрамбовать. Закрыть свисающими краями семги и пленки.
Поставить в холодильник на 1 час.
При подаче перевернуть формочки на блюдца, удалить пленку. Можно украсить икрой и зеленью.