10 куриных голеней
6 крупных помидоров
2 крупные луковицы
150 г маслин без косточек
5 зубчиков чеснока
оливковое масло
2 чайн. ложки сухих прованских трав
1 пучок укропа
соль
черный молотый перец
Лук, помидоры и 4 зубчика чеснока измельчить в блендере. Добавить нарезанные на 4 части маслины, 1 чайн. ложку прованских трав и мелко нарубленную зелень укропа. Приправить солью и перцем по вкусу.
Половину овощной смеси выложить в глубокую форму для запекания, сбрызнуть оливковым маслом.
Смешать пропущенный через пресс 1 зубчик чеснока, 1 чайн. ложку прованских трав, по щепотке соли и перца и 2 стол. ложки оливкового масла. Натереть полученной смесью куриные голени. Уложить их на овощной слой.
Поверх выложить оставшуюся овощную смесь.
Запекать в течение 70 минут при 190°С.