Яичный ликер

Ингредиенты: 

500 мл молока

1 пакетик ванильного сахара

3 желтка

250 г сахарной пудры

125  мл водки

Процесс приготовления: 

Молоко с ванильным сахаром довести до кипения. Снять с огня.

Желтки взбить, постепенно по 1 чайн. ложке добавляя сахарную пудру. Далее в эту смесь по 1 стол. ложке добавлять горячее молоко, не переставая взбивать. Так влить примерно ложек 10.

Яичную смесь влить в кастрюлю с оставшимся молоком, перемешать и варить на тихом огне до загустения (смесь не должна кипеть).

Остудить крем, поставив кастрюлю в другую кастрюлю большего диаметра, наполненную холодной водой. Воду менять по мере нагревания.

В остывший крем добавить водку. Перемешать, процедить. Подавать охлажденным или использовать в выпечку.

НапиткиНапитки
0
Ваша оценка: Нет