500 мл молока
1 пакетик ванильного сахара
3 желтка
250 г сахарной пудры
125 мл водки
Молоко с ванильным сахаром довести до кипения. Снять с огня.
Желтки взбить, постепенно по 1 чайн. ложке добавляя сахарную пудру. Далее в эту смесь по 1 стол. ложке добавлять горячее молоко, не переставая взбивать. Так влить примерно ложек 10.
Яичную смесь влить в кастрюлю с оставшимся молоком, перемешать и варить на тихом огне до загустения (смесь не должна кипеть).
Остудить крем, поставив кастрюлю в другую кастрюлю большего диаметра, наполненную холодной водой. Воду менять по мере нагревания.
В остывший крем добавить водку. Перемешать, процедить. Подавать охлажденным или использовать в выпечку.
- Страница для печати
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии