350 г слоеного бездрожжевого теста
2 яйца
300 г творога (9%)
150 г сметаны (15%)
75 г сахара
1 пакетик порошка для приготовления ванильного пудинга (на 0,5 л молока)
4 стол. ложки + 75 г абрикосового джема
1 б. (400 г) консервированных половинок абрикосов в сиропе
сахарная пудра для украшения
Тесто раскатать и выстлать им круглую форму, сделать бортики, лишнее тесто срезать.
Наколоть тесто вилкой в нескольких местах и выпекать основу 10 минут при 200°С.
Белки отделить от желтков. Белки взбить со щепоткой соли.
Желтки смешать с творогом, сметаной, сахаром, смесью для пудинга и 4 стол. ложками джема. Перемешать до однородной консистенции. Осторожно ввести в творожную массу взбитые белки и перемешать лопаткой.
Выложить начинку в подготовленную основу тарта, сверху распределить половинки абрикосов.
Оставшийся джем нагреть и полить им тарт сверху.
Выпекать 25 минут при 200°С. Затем снизить температуру до 160°С и выпекать еще 15 минут.
Остудить, чтобы начинка застыла. Лучше на несколько часов поставить тарт в холодильник.
Перед подачей посыпать сахарной пудрой.
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии
- Страница для печати