Творожный тарт с абрикосами

Ингредиенты: 

350 г слоеного бездрожжевого теста

2 яйца

300 г творога (9%)

150 г сметаны (15%)

75 г сахара

1 пакетик порошка для приготовления ванильного пудинга (на 0,5 л молока)

4 стол. ложки + 75 г абрикосового джема

1 б. (400 г) консервированных половинок абрикосов в сиропе

сахарная пудра для украшения

Процесс приготовления: 

Тесто раскатать и выстлать им круглую форму, сделать бортики, лишнее тесто срезать.

Наколоть тесто вилкой в нескольких местах и выпекать основу 10 минут при 200°С.

Белки отделить от желтков. Белки взбить со щепоткой соли.

Желтки смешать с творогом, сметаной, сахаром, смесью для пудинга и 4 стол. ложками джема. Перемешать до однородной консистенции. Осторожно ввести в творожную массу взбитые белки и перемешать лопаткой.

Выложить начинку в подготовленную основу тарта, сверху распределить половинки абрикосов.

Оставшийся джем нагреть и полить им тарт сверху.

Выпекать 25 минут при 200°С. Затем снизить температуру до 160°С и выпекать еще 15 минут.

Остудить, чтобы начинка застыла. Лучше на несколько часов поставить тарт в холодильник.

Перед подачей посыпать сахарной пудрой.

Сладкая выпечкаСладкая выпечка
0
Ваша оценка: Нет