Теплый салат с кальмарами

Ингредиенты: 

500 г кальмаров, порезанных кольцами

оливковое масло для жарки

соль

черный молотый перец

1 луковица

5 стол. ложек сока лимона

2 стебля сельдерея

2 красных сладких перца

250 г консервированной белой фасоли

Для заправки:

1/2 пучка петрушки

4 веточки орегано

4 веточки зеленого базилика

2 зубчика чеснока

3 стол. ложки красного винного уксуса

5 стол. ложек оливкового масла

соль

молотая сладкая паприка

Процесс приготовления: 

Кольца кальмаров обжарить на разогретом оливковом масле в течение 2-3 минут. Приправить солью и черным молотым перцем. Перемешать.

Добавить порезанный тонкими полукольцами лук и обжаривать 5 минут, помешивая. Влить лимонный сок. Добавить порезанные тонкими ломтиками сельдерей и сладкий перец. Фасоль промыть и тоже выложить в сковороду. Перемешать и тушить 15 минут. Снять с огня и дать остыть до комнатной температуры.

Смешать в блендере петрушку, базилик, орегано, очищенные зубчики чеснока, уксус и масло. Измельчить до однородной консистенции. Полить салат заправкой. Приправить солью и паприкой по вкусу.

Перемешать и поставить в холодильник на 1 час.

СалатыСалаты
0
Ваша оценка: Нет