500 г кальмаров, порезанных кольцами
оливковое масло для жарки
соль
черный молотый перец
1 луковица
5 стол. ложек сока лимона
2 стебля сельдерея
2 красных сладких перца
250 г консервированной белой фасоли
Для заправки:
1/2 пучка петрушки
4 веточки орегано
4 веточки зеленого базилика
2 зубчика чеснока
3 стол. ложки красного винного уксуса
5 стол. ложек оливкового масла
соль
молотая сладкая паприка
Кольца кальмаров обжарить на разогретом оливковом масле в течение 2-3 минут. Приправить солью и черным молотым перцем. Перемешать.
Добавить порезанный тонкими полукольцами лук и обжаривать 5 минут, помешивая. Влить лимонный сок. Добавить порезанные тонкими ломтиками сельдерей и сладкий перец. Фасоль промыть и тоже выложить в сковороду. Перемешать и тушить 15 минут. Снять с огня и дать остыть до комнатной температуры.
Смешать в блендере петрушку, базилик, орегано, очищенные зубчики чеснока, уксус и масло. Измельчить до однородной консистенции. Полить салат заправкой. Приправить солью и паприкой по вкусу.
Перемешать и поставить в холодильник на 1 час.
- Страница для печати
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии