Тарт с вишней и миндалем

Кухня: 
французская
Ингредиенты: 

Для теста:

150 г размягченного маргарина для выпечки

150 г сахара

1 пакетик ванильного сахара

1 яйцо

1 желток

300 г муки

1 стол. ложка растительного масла для смазывания формы

Для начинки:

200 г замороженной вишни без косточек

2 стол. ложки коньяка

7 стол. ложек сахара

200 г сливок (33%)

1 пакетик ванильного сахара

5 желтков

100 г миндальных «лепестков»

Процесс приготовления: 

Для приготовления теста растереть размягченный маргарин с сахаром, ванильным сахаром и яйцами, добавить муку и замесить плотное масляное тесто.

Выложить тесто в форму для выпечки, смазанную маслом, и равномерно распределить его по дну и бокам формы. Поставить на 30 минут в холодильник.

Вишню разморозить, полить коньяком и добавить 2 стол. ложки сахара. Перемешать и оставить на 10 минут.

Желтки взбить с 5 стол. ложками сахара до густой пены.

Сливки довести до кипения вместе с ванильным сахаром.

Тонкой струйкой при постоянном помешивании влить взбитые желтки в кипящие сливки. Остудить.

Форму с тестом достать из холодильника, тесто наколоть в нескольких местах вилкой и выпекать основу 15 минут при 175°С.

На тесто вылить сливочный крем и выложить сверху вишню (жидкость слить). Посыпать миндалем, накрыть фольгой и выпекать еще 30 минут при той же температуре. За 5 минут до конца приготовления фольгу снять, чтобы тарт сверху подрумянился.

Готовый тарт остудить, нарезать на порции и подавать. Можно посыпать сахарной пудрой.

Сладкая выпечкаСладкая выпечка
0
Ваша оценка: Нет