Для теста:
150 г размягченного маргарина для выпечки
150 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
1 яйцо
1 желток
300 г муки
1 стол. ложка растительного масла для смазывания формы
Для начинки:
200 г замороженной вишни без косточек
2 стол. ложки коньяка
7 стол. ложек сахара
200 г сливок (33%)
1 пакетик ванильного сахара
5 желтков
100 г миндальных «лепестков»
Для приготовления теста растереть размягченный маргарин с сахаром, ванильным сахаром и яйцами, добавить муку и замесить плотное масляное тесто.
Выложить тесто в форму для выпечки, смазанную маслом, и равномерно распределить его по дну и бокам формы. Поставить на 30 минут в холодильник.
Вишню разморозить, полить коньяком и добавить 2 стол. ложки сахара. Перемешать и оставить на 10 минут.
Желтки взбить с 5 стол. ложками сахара до густой пены.
Сливки довести до кипения вместе с ванильным сахаром.
Тонкой струйкой при постоянном помешивании влить взбитые желтки в кипящие сливки. Остудить.
Форму с тестом достать из холодильника, тесто наколоть в нескольких местах вилкой и выпекать основу 15 минут при 175°С.
На тесто вылить сливочный крем и выложить сверху вишню (жидкость слить). Посыпать миндалем, накрыть фольгой и выпекать еще 30 минут при той же температуре. За 5 минут до конца приготовления фольгу снять, чтобы тарт сверху подрумянился.
Готовый тарт остудить, нарезать на порции и подавать. Можно посыпать сахарной пудрой.
- Страница для печати
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии