150 г замороженной вишни без косточек
50 мл коньяка
3 яйца
1 ст. сахара
50 г маргарина для выпечки
100 г горького шоколада
1 ст. муки
10 г разрыхлителя для теста
Вишню залить коньяком и оставить на 1 час.
Яйца взбить с сахаром и размягченным маргарином.
Добавить растопленный шоколад (растопить его можно на водяной бане или в микроволновой печи на средней мощности).
Порциями всыпать смешанную с разрыхлителем муку, продолжая взбивать.
Добавить вишню в коньяке. Перемешать.
Вылить тесто в форму, застеленную бумагой для выпечки. Выпекать 35 минут при 180°С. Готовность проверить деревянной зубочисткой - она должна остаться сухой.
Готовый пирог вынуть из формы, снять бумагу и дать ему немного остыть на решетке. Разрезать на порции.
Страница для печати
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии
-