Шоколадная шарлотка с вишней - I

Ингредиенты: 

150 г замороженной вишни без косточек

50 мл коньяка

3 яйца

1 ст. сахара

50 г маргарина для выпечки

100 г горького шоколада

1 ст. муки

10 г разрыхлителя для теста

Процесс приготовления: 

Вишню залить коньяком и оставить на 1 час.

Яйца взбить с сахаром и размягченным маргарином.

Добавить растопленный шоколад (растопить его можно на водяной бане или в микроволновой печи на средней мощности). 

Порциями всыпать смешанную с разрыхлителем муку, продолжая взбивать.

Добавить вишню в коньяке. Перемешать.

Вылить тесто в форму, застеленную бумагой для выпечки. Выпекать 35 минут при 180°С. Готовность проверить деревянной зубочисткой - она должна остаться сухой.

Готовый пирог вынуть из формы, снять бумагу и дать ему немного остыть на решетке. Разрезать на порции.

Сладкая выпечкаСладкая выпечка
0
Ваша оценка: Нет