Сабайон с ягодами

Кухня: 
итальянская
Ингредиенты: 

4 яичных желтка

75 г сахара

1 чайн. ложка ванильного сахара

цедра 1/2 лимона

125 мл белого сухого вина

50 г молотого миндаля

400 г замороженной смеси ягод

Процесс приготовления: 

Ягоды разморозить.

Желтки взбить с сахаром на водяной бане.

Добавить ванильный сахар, цедру и вино, продолжая взбивать до образования воздушной пены.

Снять емкость с сабайоном с водяной бани и добавить молотый миндаль. Аккуратно перемешать.

По четырем огнеупорным формочкам разложить ягоды (несколько штук оставить для украшения). Сверху залить сабайоном и украсить оставшимися ягодами.

Запекать под грилем 2 минуты для образования румяной корочки.

ДесертыДесерты
0
Ваша оценка: Нет