Для теста:
95 г сыра
225 г муки
щепотка соли
2 чайн. ложки сухой горчицы
75 г маргарина для выпечки
2 стол. ложки воды
Для начинки:
4 луковицы
20 г сливочного масла
2 яблока
Для заливки:
2 яйца
150 г сметаны (15%)
95 г сыра
4 веточки зеленого базилика
4 веточки петрушки
соль
черный молотый перец
Сыр натереть, смешать его с мукой, солью и горчицей. Добавить порезанный кубиками маргарин и воду. Замесить однородное тесто.
Форму для выпечки смазать растительным маслом, равномерно распределить тесто по дну и бокам формы. Поставить в холодильник на 30 минут. Затем наколоть тесто в нескольких местах вилкой и выпекать основу для пирога 20 минут при 200°С.
Лук порезать тонкими полукольцами и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета.
Яблоки очистить от кожицы и семян, натереть. Добавить тертые яблоки в сковороду к луку, перемешать и тушить 5 минут. Посолить по вкусу.
Яйца взбить со сметаной, добавить тертый сыр и мелко нарубленную зелень. Приправить солью и перцем по вкусу.
В выпеченную основу выложить начинку из лука и яблок, залить сметанным кремом и выпекать 20 минут при той же температуре.
Страница для печати
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии
-