Курица в вине

Кухня: 
французская
Ингредиенты: 

1 курица

2 стебля лука-порея (белая часть)

3 крупные моркови

175 мл белого сухого вина

2 лавровых листа

2 зубчика чеснока

20 горошин черного перца

60 мл коньяка

4 стол. ложки муки

соль

растительное и сливочное масло для жарки

черный молотый перец

100 г варено-копченого бекона

2 луковицы среднего размера

150 г шампиньонов

Процесс приготовления: 

Курицу разрезать на порционные куски и уложить их в кастрюлю.

Порей и морковь порезать тонкими кружочками и выложить на курицу.

Влить вино, добавить лавровый лист, перец горошком и порезанный ломтиками чеснок. Перемешать и поставить в холодильник на ночь для маринования.

Куски курицы достать из маринада и запанировать в муке, смешанной со щепоткой соли. В сковороде разогреть растительное  масло, добавить немного сливочного и обжарить курицу на сильном огне с обеих сторон до румяной корочки. В процессе жарки приправить молотым черным перцем.

Обжаренную курицу переложить в жаропрочную форму.

В той же сковороде, где жарилась курица, обжарить тонко нарезанный бекон. Выложить его в форму для запекания на курицу.

Затем, не добавляя масла, потушить овощи из маринада в течение 15 минут (лавровый лист перед этим  удалить), посолить по вкусу и также выложить их в форму с курицей и беконом.

Маринад процедить, добавить коньяк и уварить смесь наполовину на тихом огне.

В сковороду добавить растительного и сливочного масла и обжарить мелко порезанный лук в течение 5 минут, добавить порезанные шампиньоны и тушить еще 10 минут. Посолить. Лук с грибами выложить в форму на овощи.

Залить все сверху винно-коньячным соусом. Форму накрыть фольгой и запекать 1 час при 150°С, затем фольгу снять и запекать еще 1 час (в конце можно включить режим Гриль, чтобы корочка подрумянилась).

С птицейС птицей
0
Ваша оценка: Нет