1 курица (1,5 кг)
2 черешка сельдерея
1 крупная морковь
1 луковица
растительное масло для жарки
1 яблоко
50 г риса
2 чайн. ложки карри
1 чайн. ложка сушеного тимьяна
100 мл сливок (20%)
2 стол. ложки муки
соль
Курицу залить водой и сварить до готовности. Вынуть из бульона, бульон процедить.
Лук мелко порезать, морковь и сельдерей натереть на крупной терке. Спассеровать овощи на растительном масле в течение 15 минут, периодически помешивая.
2 л куриного бульона довести до кипения, добавить пассерованные овощи, рис, карри и тимьян.
Яблоко очистить от кожицы и семян, порезать небольшими кусочками и добавить в кастрюлю с супом.
Перемешать и варить 20 минут.
В муку порциями влить сливки и растереть, чтобы не было комочков. Добавить смесь в суп, довести до кипения и варить 5 минут.
Куриное мясо отделить от кожи и костей и порезать кусочками. Положить мясо в кастрюлю с супом, посолить по вкусу, перемешать, довести до кипения и снять с огня.
- Страница для печати
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии