Куриный суп с карри, рисом и яблоком

Ингредиенты: 

1 курица (1,5 кг)

2 черешка сельдерея

1 крупная морковь

1 луковица

растительное масло для жарки

1 яблоко

50 г риса

2 чайн. ложки карри

1 чайн. ложка сушеного тимьяна

100 мл сливок (20%)

2 стол. ложки муки

соль

Процесс приготовления: 

Курицу залить водой и сварить до готовности. Вынуть из бульона, бульон процедить.

Лук мелко порезать, морковь и сельдерей натереть на крупной терке. Спассеровать овощи на растительном масле в течение 15 минут, периодически помешивая.

2 л куриного бульона довести до кипения, добавить пассерованные овощи, рис, карри и тимьян.

Яблоко очистить от кожицы и семян, порезать небольшими кусочками и добавить в кастрюлю с супом.

Перемешать и варить 20 минут.

В муку порциями влить сливки и растереть, чтобы не было комочков. Добавить смесь в суп, довести до кипения и варить 5 минут.

Куриное мясо отделить от кожи и костей и порезать кусочками. Положить мясо в кастрюлю с супом, посолить по вкусу, перемешать, довести до кипения и снять с огня.

СупыСупы
0
Ваша оценка: Нет