Равиоли с сыром

Кухня: 
итальянская
Ингредиенты: 

Для теста:

5 яиц

2 стол. ложки растительного масла

1/2 чайн. ложки соли

500 г муки

Для начинки:

250 г сыра Пармезан

250 г творога (9%)

2 яйца

щепотка мускатного ореха

120 г сливочного масла

Процесс приготовления: 

Смешать яйца с растительным маслом и солью. Постепенно всыпать муку и замесить однородное эластичное тесто. Положить тесто в полиэтиленовый пакет и поместить на 30 минут в холодильник.

Для начинки смешать яйца, тертый пармезан и творог, растереть в однородную массу, добавить мускатный орех.

 Тесто раскатать в пласт толщиной 1 мм. Нарезать на квадраты со стороной 3 см. В центр квадрата класть начинку и накрывать другим квадратом из теста, предварительно смочив края водой. Защипать края и дать готовым равиоли подсохнуть в течение 15 минут.

Отварить равиоли порциями в большом количестве подсоленной воды до готовности (5-10 минут, но на всякий случай нужно попробовать, чтобы быть уверенным, что равиоли готовы).

Сваренные равиоли полить растопленным сливочным маслом и перемешать.

 

Из макаронных изделий и тестаИз макаронных изделий и теста
0
Ваша оценка: Нет